Производитель
Возрастные ограничения
Показано 1 - 9 из 9 товаров
Показано 1 - 9 из 9 товаров

Витамин Е

Витамин Е  это один из самых необходимых витаминов для женского организма. Его назначают вторым после фолиевой кислоты для повышения возможности зачатия и благополучия  при беременности. Но в то же время витамин Е невероятно важен по своим общим полезным свойствам. В чем же его магическая польза?

Витамин Е: польза

Витамин Е иначе еще именуется как токоферол. Это жирорастворимый витамин, который обладает мощным естественным антиоксидантным, радиопротекторным свойством. Кроме этого, витамин Е обладает рядом других полезных свойств в организме человека:

  • значительно замедляет процессы старения в организме;
  • стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • повышает восстановительные возможности организма;
  • участвует в синтезе гормонов;
  • снижает образование шрамов, рубцов на коже
    • понижает утомляемость организма;
    • снижает проявление судорог;
    • способствует снижению кровяного давления;
    • помогает обеспечить нормальную свертываемость крови, предотвращает ее повышенный уровень, участвует в лечении тромботических болезней;
    • участвует в предупреждении катаракты;
    • предотвращает старческую пигментацию;
    • способствует снижению сахара в крови;
    • защищает от негативного влияния сигаретного дыма;
    • входит в комплексное лечение диабета, болезни Альцгеймера;
    • помогает нормальному функционированию мускулатуры;
    • вместе с витамином С имеет высокое противораковое воздействие на организм;
    • способствует усвоению витамина А.
    • Витамин Е организм человека может  получать не только с помощью препарата, но и через продукты питания. Источники витамина Е в достаточных количествах:

      • растительные масла: подсолнечное, соевое, арахисовое, кукурузное, миндальное и др.;
      • орехи;
      • семена подсолнечника;
      • семечки яблока;
      • печень;
      • зародыши пшеницы;
      • облепиха;
      • шпинат;
      • брокколи;
      • отруби;
      • цельные зерновые.

      Помните, что тепловая обработка продуктов, содержащих витамин Е, снижает его содержание примерно на 55%.